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Feinste Schokoladen, Zirbenkugeln, Trüffel und vieles mehr gibt es aus Meisterhand im Herzen Knittelfelds. Die Konfiserie Kern eröffnete Anfang November am Hauptplatz 14 ein Eldorado für Genießer und Schleckermäuler.
Ziel ist es, regionale Produkte zu stärken und die Innenstadt zu beleben, sagt der mehrfach prämierte Konfiseur und gebürtige Knittelfelder Josef Kern. Neben seinen zahlreichen steirischen Köstlichkeiten aus Schokolade, von Trüffel-Variationen bis hin zu den gefüllten Schokoladenkugeln, gibt es auch Original Seckauer Lebkuchen vom Partnerbetrieb Regner aus Seckau. Außer Essbarem werden Zirbenland-Produkte vom Pflanzenhof Frewein und Kaffeebohnen von Jamilla Coffee, dem Kaffeeröster aus Zeltweg, angeboten.
Im Mittelpunkt von Josef Kerns Konfiserie steht die Veredelung von verschiedener steirischer Köstlichkeiten mit Schokolade. Zurückgegriffen wird dabei auf regionale, steirische Zutaten wie Zirbe, Apfel, Lärche, Kürbiskern oder Walnuss. Das meistverkaufte Produkt ist die Zirbenkugel, die auch als eines der Leitprodukte des Zirbenlandes gilt. Dabei wird Zartbitterschokolade mit einer Zirbentrüffelmasse aus Schokolade, frischem Schlagobers, angesetztem Zirbenschnaps und Honig vom Imker gefüllt.
Den Laden in Knittelfeld führt Josef Kerns Sohn Richard. Nach einigen Jahren in Australien und China ist er in die Steiermark zurückgekehrt, um im Betrieb des Vaters einzusteigen. Der Umstieg war durchaus gewaltig, wie er sagt vom Projektmanager für internationale Anlagenbauprojekte mit einem riesigen Team ins Schokoladengeschäft in der Heimat.
Konfiserie Kern
Hauptplatz 14, 8720 Knittelfeld
Tel.: 0676/4110680
E-Mail: zirbenkugel@gmx.at
Web: www.meisterstrasse.com/konditorei-kern
Öffnungszeiten:
Di. und Fr., 8.30 12.00 und 15.00 17.30 Uhr, Sa., 8.30 12.30 Uhr