AAAAAAAAAAAAAAAAAA
Zahlreiche Mitglieder des Gemeinderates und Bürgermeister Ing. Gerald Schmid besuchten die Obersteirische Molkerei (OM). Nach einer ausführlichen Unternehmenspräsentation, führten Geschäftsführer ÖR. Ing. Friedrich Tiroch und Betriebsleiter Siegfried Bärnthaler durch die Produktionsstätten Butterei, Topferei und Käserei.
Das 1930 gegründete Unternehmen ist ein Leitbetrieb in der Region. Mit 208 Mitarbeiter/innen ist die OM als Käseweltmeister weit über die Grenzen hinaus bekannt. Dabei setzt die Molkerei auf die Qualität der heimischen Milch. Die Qualität beginnt am Hof, so GF Ing. Tiroch. Rund 1.700 Bauern beliefern die OM, produziert wird nach IFS = Internationaler Food Standard. Die umfassende Milchproduktpalette reicht von Vollmilch, Butter, Schlagobers, Jogurt, Sauerrahm, Buttermilch über Topfen bis hin zu zahlreichen Käsesorten wie Bergkäse, Erzherzog Johann, Emmentaler, Murtaler und Steirerkäse, um nur einige zu nennen. Der Betrieb erwirtschaftet derzeit 92 Millionen Euro Umsatz pro Jahr. Exportiert wird nach Deutschland, England, Ungarn, Slowenien und Kroatien sowie in die Schweiz. Produziert wird in Knittelfeld und Kapfenberg, in Spielberg ist das Logistik- und Verpackungszentrum angesiedelt. Die größten österreichischen Kunden sind Hofer, Spar und Billa. Die Produkte der OM sind mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet, das Unternehmen ist mehrfacher Käseweltmeister und Käsekaiser.
Obersteirische Molkerei
Hautzenbichlstraße 1, 8720 Knittelfeld
Tel.: 03512/86100-0
E-Mail: [email protected]
www.oml.at
Öffnungszeiten Käseeck:
Mo Fr. 7.00 15.00 Uhr